Законы земледелия

Сельскохозяйственная промышленность в двадцать первом веке пребывает в упадке. Причиной тому упадок экономики, земля изнашивается, а нагрузка повышается. К тому же немаловажной причиной упадка является несоблюдения законов земледелия, а иногда и растениеводства.

Законы земледелия и их значение

Формирование законов от разных источников разительно отличаются друг от друга, каждый автор постарался сделать акцент на чем-то своем, сохраняя индивидуальность. Поэтому в данной статье собраны советы из несколько источников и соединили их в ряд более универсальных:

Равнозначности и незаменимости факторов жизни растений. Этот закон означает нельзя воспринимать только в буквальном или относительном значении. При первом раскладе значение распространяется на необходимость для функционирования организма, убрав один и дав двойную дозу другого, ни к чему хорошему это не приведет. В лучшем случае растение может не дать плоды, в худшем — погибнуть. В относительном значение видоизменяется на то, что затраты ресурсов отличаются, в зависимости от фактора.

Минимума. Был сформирован в далеком 1840 году по настоянию ученого Юстуса Либиха. По его словам, объем урожая прямым образом зависит от увеличения фактора, который находился в минимуме. Учитывая эти знания, следует проводить мероприятия, способные удовлетворить один фактор, при этом не допускали уменьшения других.

Оптимума, минимума и максимума фактора жизни растения. Он заключается в балансе, ибо увеличение или снижение делает вероятность урожая невозможной.

Совокупного действия факторов. Тесно связан с предыдущим законом, означает тесную взаимосвязь между всеми составляющими ради достижения единого результата.

Плодосмена. Его суть заключается в важности поочередно взращивать культуры, давая, тем самым, больший результат.

Возврат микро, макро элементов, минералов и витаминов. Сформулировал и опубликовал Ю. Либих. Суть закона — возвратить в почву все у нее взятое.

Закон прогрессивного роста эффективного плодородия почв. Заключается в том, что искусственным путем создается большая продуктивности благодаря увеличению плодородия.

Почему следует соблюдать эти законы?

Многие слышали фразу: "Правила существуют чтобы их нарушать”. Но иногда это не распространяется на некоторые вещи, потому что для них существуют не просто правила, а именно законы. В обычной жизни мы их не нарушаем потому что существует криминальная, уголовная, административная и прочие виды ответственностей. Мы этого боимся и по максимуму стараемся не допускать. Другое дело состоит с землей. Она в прямом смысле кормилица, иногда не какого-то отдельного региона, а на экспорт. Поэтому для сохранения функционирования почвы следует соблюдать рекомендации. К тому же это неплохая инвестиция в будущее — одноразовые финансы менее привлекательны по сравнению с долгосрочным увеличением продуктивности. необходимо лишь соблюдение ряда простых законов земледелия, сформированные едва ли больше века назад.



LLOYD CAVENDISH GROUP производит продажу английских семян не содержащих ГМО и канадских трансгенных семян рапса, пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, гречихи. Заключает договора на закупку будущего урожая с сельскохозяйственными предприятиями Украины и делает предоплату в размере 35% за будущий урожай.

Запросить договор

Спасибо мы скоро с вами свяжемся!