Расшифрована генетическая структура генома мягкой пшеницы

Значительным прорывом для генетики стала опубликованная в международном журнале Science последовательность генома мягкой пшеницы. Полученная научная информация содержит новое понимание структуры, организации и эволюции большого и комплексного генома наиболее широко возделываемой в мире зерновой культуры.


Новая генетическая информация является неоценимым ресурсом для ученых и селекционеров. Впервые они имеют в своем распоряжении набор инструментов, который позволяет им быстро найти конкретные гены на отдельных хромосомах пшеницы по всему геному. Создание специфических последовательностей для конкретных участков генома или генов, которое раньше занимало несколько недель работы, теперь может быть сделано в течение нескольких часов.


Помимо ускорения повседневной работы в генетике пшеницы, расшифровка последовательности генома стала важной вехой на пути получения информации о полной структуре генома гексаплоидной пшеницы, которая является конечной целью международного консорциума по секвенированию генома пшеницы.



LLOYD CAVENDISH GROUP производит продажу английских семян не содержащих ГМО и канадских трансгенных семян рапса, пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, гречихи. Заключает договора на закупку будущего урожая с сельскохозяйственными предприятиями Украины и делает предоплату в размере 35% за будущий урожай.

Запросить договор

Спасибо мы скоро с вами свяжемся!