Преимущества ГМО

Генно модифицированные организмы все больше внедряются в нашу жизнь. Например, абсолютно вся консервированная кукуруза на рынке содержит ГМО. В США они составляют 80% рынка. Что нас ждет в дальнейшем? Есть ли польза от генной инженерии? Ответы на эти вопросы мы постараемся рассмотреть ниже.

Преимущества ГМО

  • Снижение стоимости продуктов питания

Хороший урожай и возможность обрабатывать даже бедные почвы — мечта любого фермера. Колоссальные убытки возможны из-за незначительных изменений погодных условий или недостатка необходимого количества питательных веществ в почве. Чем больше урожая приносит почва, тем меньшей будет цена на этот продукт. Еще большее снижение цены гарантирует отсутствие необходимости в транспортировке и хранении продуктов.

  • Отсутствие потребности в пестицидах

Большой экологической проблемой стало употребление пестицидов в борьбе с вредителями в сельском хозяйстве. Из почвы загрязнения попадают в воду, продолжая отравлять все живое вокруг. Необходимость регулирования количеств нитратов — еще один плюс ГМО.

  • Устойчивость к болезням

Восприимчивость к болезням — веская причина для модификации генов. Гораздо приятнее купить гладкое яблоко, не обработанное химией, чем изъязвленные с червяками в сердцевине.

  • Устойчивость к холоду

Изменение климата происходит каждый год. Практически невозможно предугадать наступление заморозков и время наступления посева. При этом увеличение потребления населения, рост цен диктуют необходимость собирать урожай несколько раз в год. Вполне реальным становится борьба с холодом с помощью гена-антифриз, внедренного в продукты питания.

  • Хорошая приспособляемость к изменениям внешней среды

Еще одной целью создания ГМО, стало стремление накормить голодающих всего мира. Дефицит водных ресурсов, высокая температура окружающей среды столетиями вынуждали население некоторых стран вести войны за жизнь.

  • Повышение нутритивной ценности продуктов

Плюс ГМО продуктов — возможность нести необходимую инженерам пользу. Например, выращивание "золотого риса”, обогащенного витамином А, помогло решить проблему слепоты в экономически бедных странах.

Почему ГМО это хорошо

Итак, на фоне постоянно растущего количества населения, увеличивается число малоимущих. 800 миллионов людей в мире голодают. Решить эту проблему можно. На помощь приходит генная инженерия!



LLOYD CAVENDISH GROUP производит продажу английских семян не содержащих ГМО и канадских трансгенных семян рапса, пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, гречихи. Заключает договора на закупку будущего урожая с сельскохозяйственными предприятиями Украины и делает предоплату в размере 35% за будущий урожай.

Запросить договор

Спасибо мы скоро с вами свяжемся!