Гибрид и ГМО — разница?

Современные фермеры теряются в огромном выборе семян, предложенных на рынке! Как отличить мифы от реальности, не обмануться в своих ожиданиях и заработать? В этой статье мы постараемся поглубже разобраться в этой теме.

Разница гибрида и ГМО

Итак, что же такое гибрид? Современная генетика началась не с ГМО, как многие думают, а гораздо раньше. Однажды человек по фамилии Мендель обнаружил, что разные виды горошка могут опылять цветки друг друга и менять в зависимости от этого проявленный признак (окраска цветков, например). Семена, которые помогали воспроизводить признак он назвал: семена гибриды Ф1. После он обнаружил, что при дальнейшем воспроизведении семян, необходимые признаки не распространяются на все растения. Поколение семян Ф2 наследовало признак по совсем другим правилам.
Используют ли это сейчас? внутривидовое скрещивание используют для улучшения устойчивости к болезням, приобретения новых окрасок цветов, крупноплодности прочего.
Их отличие: необходимая характеристика (морозостойкость, двухцветная окраска листьев и тд), будет проявляться у всех особей только в течении одного сезона.

ГМО — это растения, в ДНК которого внесен ген, от особи другого вида. Их также называют трансгенными, поскольку межвидовое скрещивание невозможно в естественной среде. Для чего это необходимо? Добавление в картошку гена скорпиона позволило избавиться от необходимости использовать яды для защиты от колорадского жука. Использование гена акулы помогает увеличить выносливость…

Как отличить семена ГМО?

Не смотря на существенные различия, маркируются ГМО гибриды также: семена гибриды ф1. Производители трансгенных семян могут добавлять пометку в название, однако дополнительным их отличием становится высокая цена, отсутствие возможности использовать семена для посева, улучшение качественных особенностей продуктов и увеличение количества урожая. полученного с обрабатываемой земли. Как видите, большой сложности, как отличить модифицированные организмы, — нет.

Отличие сорта от гибрида

Момент появления гибридов был описан выше. Значительно более древний и наиболее распространенный способ земледелия — использование и размножение семян, с определенными характеристиками, качества которых не меняются со временем. Такие растения называют сортовыми. Для получения новых сортов используют селекцию.
для изготовления гибридов берут несколько сортов одного вида, которые имеют разные характеристики (такой как устойчивость к определенному заболеванию).

Однако, в отличие от сортовых растений не гибридов. такая характеристика у всех особей сохраняется только в первом поколении, во втором поколении растения также дают урожай, но образуется два и более сортов растений, исходя из изначально скрещиваемых организмов.

Обычно не гибридные растения хоть и отличаются тем, что могут воспроизвести себя, дают меньше урожая и гораздо более прихотливы к условиям окружающей среды.



LLOYD CAVENDISH GROUP производит продажу английских семян не содержащих ГМО и канадских трансгенных семян рапса, пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, гречихи. Заключает договора на закупку будущего урожая с сельскохозяйственными предприятиями Украины и делает предоплату в размере 35% за будущий урожай.

Запросить договор

Спасибо мы скоро с вами свяжемся!