Что такое ГМО?

Во все времена ученые и фермеры пытались усовершенствовать качества плодоносящих растений. Само слово "культура” произошло от "возделывать” и только позже приобрело более известное нам значение. сегодня многие пугаются при виде на этикетке товара пометки ГМО. Что же это означает на самом деле? Стоит ли бояться или можно смело употреблять в пищу? В статье мы попытаемся разобраться с этими вопросами.

Расшифровка ГМО

ГМО (кратко от генетически модифицированный продукт) — это продукты, для создания которых использовали целевое изменение в генной структуре клетки. Как такое возможно? Если ранее для селекции использовали скрещивание внутри одного вида, на чем основана современная генетика, законы Менделя, то сейчас появилась возможность межвидового скрещивания. Для этого модифицированные в необходимом ракурсе (встроенные частички генов другого вида) вирусы встраиваются в другой организм, синтезируя необходимый ген в пораженном организме.
Опасно ли это? Существуют вирусы, которые поражают только растения. Внедрение их в человеческий организм невозможно (представьте растение, заболевшее гриппом…). По-этому существование "детей с геном картошки” не более, чем вымысел.

История генетически модифицированных объектов

Предпосылки к рождению генной инженерии зародились, наверное, сразу после понимания о том, что Вся информация о структуре генов заложена в ДНК и РНК. Именно они кодируют последовательность белков и проявление заложенных признаков.

Изменение генотипа происходит ежедневно. Это и климатические факторы, и экология, вирусы, и многое другое… Ученые задумались о возможности упрощения синтеза некоторых медицинских препаратов (гормоны, например, вакцины) с помощью микроорганизмов. Ведь раньше использовали аллопатические препараты: вытяжки из свинной печени, например. И в 1978 году впервые выпущен рекомбинантный инсулин, производимый бактерией и полностью соответствующий человеческому.
Далее были обнаружены растительные вирусы(они повсеместно встречаются в виде наростов на деревьях). Этот вирус при внедрении в геном распознается как "свой”. РНК же вируса может быть модифицируемым.

Итак, 1994 год. Компания «Monsanto», используя этот метод, вырастила табак, неуязвимый для вредителей, следующим стало выращивание помидор, огурцов, кукурузы, сои, свеклы, рапса, картофеля и тд.

Сегодня в мире около 80 млн. га засеяно генетически модифицированными растениями.

Зачем нужны ГМО

Итак, какие же цели преследуют производители растений в питании ГМО сегодня:

  1. неприхотливость растений к почве, количеству влаге и свету
  2. высокая урожайность
  3. повышенная пищевая ценность
  4. улучшенный вкус
  5. снижение необходимости использования пестицидов

Помимо этого, продолжается использование генной инженерии культур в медицине. Они значительно улучшают качество вакцин, лекарственных препаратов.

Купить ГМО семена в Украине

Спросить о наличие ГМО семян в Украине можно у нас на сайте. У нас вы можете приобрести семена:

  1. пшеницы.
  2. кукурузы.
  3. рапса.
  4. ячменя.
  5. гречихи.
  6. подсолнечника

В г. Одессе по адресу ул. Академика Вильямса дом 59 -Е расположен наш главный офис. Торговые представительства нашей компании расположены по всей Европе. Подробнее ознакомиться с картой и телефонами наших подразделений можно в разделе контакты.



LLOYD CAVENDISH GROUP производит продажу английских семян не содержащих ГМО и канадских трансгенных семян рапса, пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, гречихи. Заключает договора на закупку будущего урожая с сельскохозяйственными предприятиями Украины и делает предоплату в размере 35% за будущий урожай.

Запросить договор

Спасибо мы скоро с вами свяжемся!